top of page

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция - это современный способ удаления нежелательных волос. Это безопасно, эффективно и быстро.



Курс лазерной эпиляции - это:

  • отсутствие нежелательных волос НАДОЛГО

  • никакой пигментации

  • никаких воспалений, порезов и вросших волос!


В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ОТ ДЕПИЛЯЦИИ?

Депиляция – это удаление стержня волоса над поверхностью кожи с сохранением его фолликула. Это бритье, вырывание волосков пинцетом или воском, химическое удаление волос, шугаринг, депиляция нитью или электрическим депилятором. Эти методы всегда травмируют поверхностный слой кожи. В качестве защитной реакции увеличивается слой мертвых клеток. В результате образуются вросшие волосы и раздражение, а кожа становится грубой.

Лазерная эпиляция – это удаление волоса вместе с фолликулом. Кроме того, лазерное воздействие удаляет капилляры, что питают луковицу волоска, и стволовые клетки, из которых образуется фолликул.

При депиляции удаляется только та часть волоса, что видна на поверхности, из-за чего он будет продолжать восстанавливаться и расти вновь. А при лазерной эпиляции удаляется весь волос вместе с корнем, луковицей, капиллярами, что её питали, и клетками-предшественниками.


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ?

  • За несколько недель до процедуры не прибегайте к другим методам эпиляции (воск, шугаринг и т.д.).

  • За 14 дней до сеанса не загорайте, не посещайте солярий и не используйте кремы для загара.

  • За 12-14 дней до сеанса не принимайте антибиотики.

  • Для эпиляции полностью сбрейте волосы за 1-2 дня в области для обработки перед походом к косметологу.


КАК ДЕЛАЮТ ЛАЗЕРНУЮ ЭПИЛЯЦИЮ?

Основные этапы проведения процедуры:

  • Консультация с косметологом. Во время беседы и осмотра врач определит объем работы, оценит состояние кожи и рассчитает примерное количество необходимых процедур.

  • Подготовка области

  • Защита глаз пациента. Вам наденут специальные очки, чтобы не повредить глаза лазерным излучением.

  • Нанесение слоя геля для легкого скольжения насадки аппарата и обеспечения полного контакта с кожей.

  • Лазерное воздействие.


ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ

Зависит от размеров обрабатываемой области.

  • Обработка лица – 15-30 минут.

  • Глубокое бикини – 20-30 минут.

  • Ноги полностью – 60-90 минут.

 

СКОЛЬКО НУЖНО ПРОЦЕДУР И ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ?

Желаемый результат вы заметите спустя 4-6 процедур. Это условные рамки, курс может состоять из 10 и даже 15 сеансов. Это зависит от зоны эпиляции. Полный курс для тела состоит из 6-8 сеансов, а для лица – до 10-12.

На каждой процедуре лазер воздействует на фолликул в стадии роста, то есть на активный волос. После его уничтожения в качестве компенсации потери просыпаются другие луковицы. Они начинаются расти с нуля и волоски появляются вновь. Поэтому требуется проводить несколько сеансов.

Всего будет несколько волн активного роста спящих фолликул, каждая последующая волна все беднее и беднее: волосков по количеству будет меньше, цвету они будут и истончаться. Количество этих волн и необходимых процедур зависит от индивидуальных особенностей организма. После того, как будут уничтожены все луковицы, вы надолго забудете про нежелательную растительность на теле.


ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОЦЕДУРЫ

По статистике после первого сеанса количество волос сокращается на 10-25%.

После каждой последующей процедуры этот процент будет увеличиваться.


ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ СЕАНСАМИ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Во время процедуры видимая часть волосков (активно растущая) сгорает с помощью лазерного воздействия. Оставшиеся в глубине кожи корни по мере обновления эпидермиса будет подниматься наверх и выпадать. Этот процесс обычно занимает несколько недель.

После того, как выпадут все корни, начинают прорастать спящие волосяные фолликулы. Когда они начнут вас беспокоить, требуется повторная процедура, чтобы удалить волоски окончательно.

 

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ?

Небольшое количество выпадет по окончанию сеанса. Основная масса – в течение 7-10 дней. После первой эпиляции выпадет всего 10-25% волосков.

Если же речь идет о 90-95% удалении волос, то для этого необходимо пройти курс процедур лазерной эпиляции.


РАСТУТ ЛИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ?

Да, растут. Не пугайтесь и не расстраивайтесь, это ожидаемо. У лазерной эпиляции накопительный эффект.

Разберем этот вопрос подробнее. В каких случаях растут волосы после лазерной эпиляции:

  • Вы прошли 2-3 процедуры, а не 3-10 (курс). Эффект от лазерной эпиляции (вне зависимости от типа лазера) наступает только при прохождении курса процедур. Количество сеансов в одном цикле зависит от особенностей организма: типа кожи, цвета волос, интенсивности их роста и др. Курс в среднем включает в себя 3-10 процедур. Если вы сделали всего 1-2 процедуры лазерной эпиляции, то эффект будет слабым: волосы будут расти вновь.

  • Могут вырасти светлые пушковые волосы. Большинство из них в нормальном состоянии «спят», а после уничтожения жестких темных волос пушковые волоски под влиянием гормонов берут на себя их роль, это нормальная защитная реакция организма. Лазер воздействует на меланин волоса. Энергия лазера улавливается этим пигментом, проводя его до корня – волосяной луковицы. Из-за нагрева она уничтожается. В светлых волосах меланина мало поэтому действие лазерных лучей не дает хорошего результата. Но здесь речь идет об александритовых лазерах. Диодные лазерные аппараты с большей длиной волны справляются со светлыми волосками.

  • Защитная реакция нашего тела. После процедуры могут появиться новые темные жесткие волоски и по количеству их больше, чем было до лазерной эпиляции. Лазер убивает корни волос в активной стадии роста. Организм теряет естественную защиту от холода. Запускаются рефлекторные защитные процессы: активируется рост «спящих» и слаборазвитых волосков. Это нормальный и ожидаемый процесс. Поэтому для полноценного избавления от нежелательной растительности необходим именно курс процедур.

ВРЕДНА ЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ?

Нет, процедура полностью безопасна, если выполняется верно.

Световые волны не проникают глубже подкожно-жировой клетчатки, поэтому не могут влиять на внутренние органы.

Коже лазерное излучение не вредит, если аппарат настроен правильно. 






2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page